<スタッフブログ>嬉しいニュース

• [カテゴリー: お知らせ]
  • <スタッフブログ>嬉しいニュース

アメリカワシントン州に留学中の卒業生から、嬉しい便りが届きました。

通っているピアスカレッジで、和太鼓クラブを創設したそうです。

「日本の精神をアメリカでも!」と思い立ち、大学にクラブ申請をし、地元の高校に交渉して太鼓を借りてきたとのこと。

螟ェ鮠薙け繝ゥ繝輔y貍泌・丈シ壹Ρ繝シ繧ッ繧キ繝ァ繝・ヵ繧壼・逵・DSC_2385

私自身も留学経験がありますが、日本人留学生が和太鼓のクラブを立ち上げたのは初めて聞きました。

アメリカ人学生に、「和の心」や「礼」を英語で教えているそうです。

螟ェ鮠薙け繝ゥ繝輔y貍泌・丈シ壹Ρ繝シ繧ッ繧キ繝ァ繝・ヵ繧壼・逵・DSC_2395

螟ェ鮠薙け繝ゥ繝輔y貍泌・丈シ壹Ρ繝シ繧ッ繧キ繝ァ繝・ヵ繧壼・逵・DSC_2411

↑先日行ったクラブ紹介の演奏とワークショップは大盛況。

現在、キャンパス内の様々なイベントからオファーが来ているそうです。

あっぱれAIE OB!

後輩も続いていきます!

(理科)