TOP > ニュース・トピックス > お知らせ > AIE Summer School(夏期講座後半)

2019.08.31

AIE Summer School(夏期講座後半)

AIE Summer School(夏期講座)の後半の様子を写真でご紹介します。

Art Workshop

ピンホールカメラを作成し、撮影した写真を、完成したばかりのダークルーム(暗室)で現像しました。

単純な作りなのに、ここまではっきりと写るとは驚きでした。

IB Intensive Program

集中プログラムで、IB(国際バカロレア)コースに必要な学力を高めました。

映像で観る歴史

20世紀という時代がどのような歴史をたどったのか、特にヨーロッパとアジアの近代国家の成立と発展に焦点を当てて考えました。

Study Camp

スタディーキャンプでは、それぞれが設定した課題に取り組みました。夜は脳トレを行い、集中力をアップさせてからスタートしました。