TOP > ニュース・トピックス > トピックス > 想像と違う?新学期の不安〜新学期オリエンテーション〜

2019.03.27

想像と違う?新学期の不安〜新学期オリエンテーション〜

唐突ですが、この写真何に見えますか?

もう少しアップしてみます。

もちろん雲の写真なのですが、そこから想像するものがそれぞれ違うように思います。

AIE国際高校の校章をご存知の方は、私と同じように本校の校章、と想像してくださった方も多いかもしれません。変な謎かけにおつきあいいただき、ありがとうございます。

さて、47日(日)の入学式を挟み、45日(金)と9日(火)に新学期オリエンテーションを行います。

新入生にとっては、新生活の始まりです。人間の想像力は良い方にも悪い方にも働きますよね。

先日のブログでも在校生の声をご紹介させていただきましたが、入学当初は皆あまり良い想像をしていないようです。(こちら

このような不安を抱えている新入生の皆さん、ご安心ください。

同じような不安を抱えていた先輩たちが、新入生の皆さんにAIE国際高校で過ごす学校生活を一気に楽しみな想像で満たしてもらえるよう、オリエンテーションの一部を担当してくれます。

Welcome to AIE International High School!

4月5日にお会いできることを楽しみにしています。